当前位置:新闻首页  川普下令从德国撤军9500人 卡内基副主席讽:给俄罗斯的大礼

川普下令从德国撤军9500人 卡内基副主席讽:给俄罗斯的大礼-世界硬鸡鸡大赛

2020年06月06日 23:28:19 来源:川普下令从德国撤军9500人 卡内基副主席讽:给俄罗斯的大礼 编辑:神话故事有哪些

川普下令从德国撤军9500人 卡内基副主席讽:给俄罗斯的大礼

▲川普,TRUMP。(图/路透社)

▲▼德国总理梅克尔(Angela Merkel)。(图/达志影像/美联社)

美国民主党参议员里德(Jack Reed)认为这项决定「荒谬可笑」;卡内基国际和平基金会副主席安德鲁•魏斯(Andrew Weiss)也讥讽这是「给俄罗斯的一份大礼」,他还在推特上写道,「川普再次证明我们的联盟只是政治上的玩笑」。

▲德国总理梅克尔(Angela Merkel)。(图/达志影像/美联社)

▼川普表示会不断调整美军到最佳状态。(图/路透社)

川普下令从德国撤军9500人 卡内基副主席讽:给俄罗斯的大礼

根据《》报导,一位不愿具名的美国官员表示,这是美国参谋长联席会议主席陆军上将马克‧麦利(Mark Milley)在筹画数个月的结果,和川普与德国总理梅克尔(Angela Merkel)之间的紧张关系没有关联。有其他官员表示,因为北约总体的国防开支增加,因此德国对大型军队的需求减少了,所以才撤军。

关于撤军的行动,白宫没有公告,但川普却声明会「不断调整美军到最佳状态」。白宫发言人尤里奥(John Ullyot)在声明中强调「美国仍致力在防御与其它问题上与德国合作。」

实习记者简立宇/综合报导美国总统川普已下令从德国撤军9500名士兵,从原来34,000人减为25,000人。此举可能让欧洲忧心美国对该地区的承诺,可能对北约带来影响。外界揣测是因为德国总理梅克尔拒绝出席G7而让川普不满,不过却有官员否认这项猜测。

另一位高官表示,这9500名士兵将会被派到其它地方,一部分到波兰,一部分到其他盟国,有些人将返回美国。

友情链接: